Tem banana estragando em casa? Faça este bolo com chocolate e sem farinha
Esse bolo é uma ótima opção para dar um fim naquelas bananas maduras que foram esquecidas na fruteira. A banana combina muito bem com o chocolate e é uma ótima pedida para colocar na lancheira das crianças ou aproveitar ele quentinho com uma xícara de chá ou café. Feito sem açúcar e sem farinha, mas com muito sabor e fica bem fofinho e úmido por conta da banana.
Bolo de banana com chocolate
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras (360 g)
- 4 ovos (200 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (55 g)
- 2 xícaras de aveia em flocos (177 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador coloque os ovos e a aveia, bata por 2 minutos.
- Em uma tigela, adicione as bananas descascadas e amasse bem com um garfo. Acrescente o chocolate em pó, a pitada de sal e a mistura do liquidificador, misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite ou manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Dica: se o seu liquidificador for potente, você pode acrescentar todos os ingredientes no copo do liquidificador (exceto o fermento), bater por 3 minutos, acrescentar o fermento e bater por 30 segundos. Depois é só transferir para a forma e assar.
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 125 kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 20 g | Fibras: 3 g
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