Verônica Laino

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Reportagem

Granola salgada com amendoim deixa sua salada crocante e mais nutritiva

Que tal incrementar a sua salada com um mix de sementes?

A granola salgada é uma excelente opção para dar um sabor especial, uma textura diferente e ainda acrescentar nutrientes para seu prato.

Além disso, contém gorduras boas e proteínas que vão te deixar saciado por mais tempo.

Granola Salgada com Amendoim

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Imagem: Léo Avesani

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim cru (166 g)
  • 1/2 xícara de semente de gergelim crua (55 g)
  • 1/2 xícara de semente de girassol crua (67 g)
  • 1/2 xícara de semente de abóbora sem casca e crua (75 g)
  • 50 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de sobremesa de azeite
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

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Em uma frigideira, coloque o amendoim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Acrescente a semente de gergelim, a semente de girassol e a semente de abóbora. Misture bem.

Em uma xícara adicione a água, o sal e os temperos, misture bem. Despeje essa mistura por cima das sementes, adicione o azeite e agora cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o tempero pegue em todas as sementes e a água seque por completo.

Espere esfriar antes de guardar em pote, preferencialmente de vidro. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 20 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 100 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 5 g | Fibras: 1 g

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

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