Granola salgada com amendoim deixa sua salada crocante e mais nutritiva
Que tal incrementar a sua salada com um mix de sementes?
A granola salgada é uma excelente opção para dar um sabor especial, uma textura diferente e ainda acrescentar nutrientes para seu prato.
Além disso, contém gorduras boas e proteínas que vão te deixar saciado por mais tempo.
Granola Salgada com Amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim cru (166 g)
- 1/2 xícara de semente de gergelim crua (55 g)
- 1/2 xícara de semente de girassol crua (67 g)
- 1/2 xícara de semente de abóbora sem casca e crua (75 g)
- 50 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o amendoim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a semente de gergelim, a semente de girassol e a semente de abóbora. Misture bem.
Em uma xícara adicione a água, o sal e os temperos, misture bem. Despeje essa mistura por cima das sementes, adicione o azeite e agora cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o tempero pegue em todas as sementes e a água seque por completo.
Espere esfriar antes de guardar em pote, preferencialmente de vidro. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 20 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 100 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 5 g | Fibras: 1 g
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