Cookie saudável com chocolate amargo rende só 4 unidades e você não exagera
Um cookie quentinho acompanhado de uma xícara de chá no meio da tarde é quase que um abraço para alma, eu amo!
O problema é que os cookies que compramos prontos são muito grandes e, quando resolvemos fazer a receita, ela rende demais. No final, a gente sempre abusa na quantidade, pois é difícil comer um só.
Essa receita é fácil de fazer, rende apenas 4 cookies e a melhor parte é que leva farinha integral, o que ajuda a dar uma maior sensação de saciedade. O biscoito fica crocante por fora e macio por dentro.
Cookie saudável com chocolate amargo
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga (25 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (19 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (12 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 gema
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral (40 g)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 4 quadradinhos de chocolate amargo (28 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Com a manteiga já derretida, acrescente o açúcar, o sal e a baunilha. Misture bem até dissolver todo o açúcar.
Adicione a gema e misture até ficar homogêneo.
Finalize com a farinha de trigo integral e o bicarbonato, misture até a massa se desgrudar da tigela.
Pique os quadradinhos de chocolate e misture na massa. Divida a massa em quatro bolinhas, coloque em uma forma coberta com papel manteiga ou tapete de silicone e leve para assar a 180°C, por 15 minutos (não é preciso pré-aquecer o forno).
Retire os cookies do forno e coloque por cima de uma grelha para eles darem uma leve esfriada e parar de cozinhar por baixo. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite!
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 cookies
Informação nutricional por cookie: Valor calórico: 156kcal | Proteína: 3g | Gordura: 9g | Carboidrato: 15g | Fibras: 3g
Deixe seu comentário