Verônica Laino

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Opinião

Hambúrguer de atum tem menos gordura que patê e é opção para jantar leve

A receita de hoje é para mudar a cara do tradicional patê de atum, em uma versão mais proteica e com menos gordura, já que não vamos precisar usar maionese.

Mas, mesmo assim, conseguimos manter o lanche com muito sabor transformando o atum em um delicioso hambúrguer.

Com essa receita, quem busca uma alimentação mais leve não precisa abrir mão do lanche à noite.

Hambúrguer de Atum
Ingredientes:

  • 1 lata de atum drenada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsinha, se preferir)
  • 1 colher (chá) de missô (se não tiver, substitua por shoyu)
  • Pimenta do reino a gosto
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo:

Em um potinho, acrescente todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Divida essa mistura ao meio

Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite. Coloque metade da mistura e com a ajuda de uma espátula arrume para ficar em um formato redondo como se fosse um hambúrguer, repita esse mesmo processo com o restante da mistura.

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Agora ligue o fogo, na temperatura alta, e cozinhe por 1 minuto, reduza o fogo para temperatura média e cozinhe por mais 4 minutos.

Com uma espátula, vire os hambúrgueres e deixe cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.

Monte em um pão com gergelim, alface e uma generosa fatia de tomate. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 hambúrgueres

Informação Nutricional por hambúrguer: Valor calórico: 100 kcal | Proteína: 18g | Gordura: 3g | Carboidrato: 0g | Fibras: 0g

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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