Verônica Laino

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Reportagem

Biscoito de queijo sem glúten é crocante e rico em proteína

Que tal um biscoito crocante, rico em proteína e sem glúten? A vantagem de se usar o queijo parmesão é que por ser maturado por pelo menos 12 meses ele reduz praticamente 99% da sua lactose, podendo desta forma ser consumido por pessoas com intolerância à lactose.

Outra vantagem deste biscoito é que ele é rico proteína, o que aumenta a sensação de saciedade e reduz o índice glicêmico da receita. A farinha sem glúten pode ser de um mix sem glúten, fécula de batata, amido de milho ou farinha de mandioca especial. Eu usei 3/4 de xícara de farinha de mandioca e 1/4 de xícara de amido de milho.

Biscoito de queijo sem glúten
Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha sem glúten (128g)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (65g)
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim (16g)
  • 3 ovos (150g)
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o queijo e o gergelim e misture bem.
  2. Agora acrescente os ovos e, com as mãos, misture até obter uma mistura lisa e que solta dos dedos (se estiver grudando, acrescente uma colher de sopa de amido de milho e amasse bem).
  3. Pegue um saco plástico próprio para uso culinário (aquele que a gente utiliza para congelar alimentos), corte as laterais, abra o saco, coloque a massa no meio, cubra com a outra parte do plástico e, com um rolo de macarrão ou um corpo, abra ate ficar com meio centímetro.
  4. Descubra o biscoito e com uma faca corte em triângulos. Transfira os biscoitos já cortados para uma forma coberta com papel manteiga ou tapete de silicone untado com azeite.
  5. Com um garfo, faça furinhos na parte de cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 23 minutos. Se preferir, asse na airfryer a 170ºC por 17 minutos.
  6. Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 6 porções

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Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 173kcal | Proteína: 8g | Gordura: 7g | Carboidrato: 19g | Fibras: 1g

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

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