Verônica Laino

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Opinião

Bolinho de atum é perfeito para um lanchinho da tarde

Uma refeição que eu insisto para meus pacientes inserirem na rotina é o lanche da tarde. O foco é trazer sensação de saciedade com boas fontes de proteína para, quando chegar em casa, não sair comendo tudo que veem pela frente.

Quebrar o jejum da tarde garante um jantar mais balanceado e, com isso, os resultados da dieta são melhores. Para quem gosta mais de alimentos salgados do que doce esse bolinho é perfeito, feito sem farinha, é sem glúten, sem lactose e fica muito saboroso.

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Imagem: Léo Avesani

Bolinho de atum
Ingredientes:

  • 1 xícara de mandioca cozida (200g)
  • 1 lata de atum drenada (120g)
  • 2 ovos (100g)
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsinha
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de chá de semente de gergelim (5g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca e amasse até virar um purê.
  2. Quebre os ovos em uma xícara e bata com um garfo, depois despeje por cima da mandioca amassada e misture até incorporar.
  3. Agora acrescente o atum, o coentro e o lemon pepper, misture bem até ficar homogêneo.
  4. Transfira essa mistura para cinco forminhas de cupcake de silicone (se não tiver essas forminhas, você pode fazer em forminhas de empada, porém unte antes de colocar a massa, ou faça em uma travessa de vidro untada), finalize com o gergelim.
  5. Leve para a airfryer a 200ºC por 15 minutos (não é preciso pré-aquecer). E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Validade: guarde por 4 dias na geladeira ou congele já assado por 60 dias. Para descongelar, coloque no micro-ondas por 90 segundos.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 5 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 113kcal | Proteína: 10g | Gordura: 3g | Carboidrato: 13g | Fibras: 1g

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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