Bolinho de atum é perfeito para um lanchinho da tarde
Uma refeição que eu insisto para meus pacientes inserirem na rotina é o lanche da tarde. O foco é trazer sensação de saciedade com boas fontes de proteína para, quando chegar em casa, não sair comendo tudo que veem pela frente.
Quebrar o jejum da tarde garante um jantar mais balanceado e, com isso, os resultados da dieta são melhores. Para quem gosta mais de alimentos salgados do que doce esse bolinho é perfeito, feito sem farinha, é sem glúten, sem lactose e fica muito saboroso.
Bolinho de atum
Ingredientes:
- 1 xícara de mandioca cozida (200g)
- 1 lata de atum drenada (120g)
- 2 ovos (100g)
- 1 colher de sopa de coentro ou salsinha
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá de semente de gergelim (5g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a mandioca e amasse até virar um purê.
- Quebre os ovos em uma xícara e bata com um garfo, depois despeje por cima da mandioca amassada e misture até incorporar.
- Agora acrescente o atum, o coentro e o lemon pepper, misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para cinco forminhas de cupcake de silicone (se não tiver essas forminhas, você pode fazer em forminhas de empada, porém unte antes de colocar a massa, ou faça em uma travessa de vidro untada), finalize com o gergelim.
- Leve para a airfryer a 200ºC por 15 minutos (não é preciso pré-aquecer). E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Validade: guarde por 4 dias na geladeira ou congele já assado por 60 dias. Para descongelar, coloque no micro-ondas por 90 segundos.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 5 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 113kcal | Proteína: 10g | Gordura: 3g | Carboidrato: 13g | Fibras: 1g
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