Verônica Laino

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Opinião

Sem açúcar, este biscoito de aveia é um bom lanche para adultos e crianças

Esse biscoito fica perfeito para você comer no meio da tarde e matar a vontade de um doce.

Ele combina muito acompanhado de uma xícara de chá.

Por ser feito sem açúcar, pode ser oferecido também para crianças. É uma boa opção para colocar na lancheira.

Biscoito de aveia com especiarias

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Imagem: Léo Avesani

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras (372 g)
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos (194 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de noz moscada em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
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Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo:

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Em uma tigela, coloque as bananas descascadas e amasse bem com um garfo.

Adicione a aveia e as especiarias, misture até ficar bem homogêneo.

Em uma forma coberta com papel antiaderente ou com tapete de silicone, coloque uma colher de sopa da massa e, com a parte de trás da colher, espalhe bem, formando um biscoito bem fininho.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire a forma do forno e, com a ajuda de uma espátula, desgrude todos os biscoitos (que ainda vão estar moles) e então vire.

Agora reduza o forno para 180C° e asse por mais 20 minutos ou até que a borda fiquei dourada.

Retire os biscoitos do forno e transfira para uma grade para esfriar. Eles ficam levemente crocantes na bordas. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite!

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Validade: espere esfriar por completo e guarde por 7 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado.

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: cerca de 20 biscoitos

Informação nutricional por biscoito: Valor calórico: 49kcal | Proteína: 1g | Gordura: 1g | Carboidrato: 10g | Fibras: 1g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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