Farofa proteica é acompanhamento saboroso e você pode comer até na salada
As pessoas estão cada vez mais preocupadas com a ingestão de proteínas e esta receita é uma ótima opção para você aumentar o consumo do nutriente no seu dia a dia.
Além de ficar saborosa, essa farofa é superproteica, diferentemente da tradicional.
Ela pode ser consumida quente, como um acompanhamento, ou até mesmo fria, por cima da salada, para uma textura extra.
Farofa Proteica
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja na cor clara (160g)
- 1/2 xícara de farelo de aveia (50g)
- 1 cebola (150g)
- 1 colher de sopa de manteiga (10g)
- 1 colher de sopa de azeite (10g)
- 2 colheres de sopa de ketchup ou molho barbecue (24g)
- 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- 1 colher de sopa cheia de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada
- 1 colher de sopa shoyu
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Descasque a cebola, corte ao meio e então fatie bem fininho cada metade.
2. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola fatiada, cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
3. Agora, acrescente a manteiga, o azeite, o ketchup, o shoyu e aguarde a manteiga derreter por completo.
4. Assim que a manteiga derreter, misture tudo para que fique homogêneo e acrescente a proteína texturizada de soja, o farelo de aveia, o sal, a páprica defumada, a cebolinha e a levedura nutricional.
Cozinhe mexendo sempre por 10 minutos ou até que a soja fique crocante.
Validade: espere esfriar por completo e guarde por 7 dias em um pote hermeticamente fechado.
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 porções
Informação nutricional (por porção):
- Valor calórico: 109kcal
- Proteínas: 12g
- Gorduras: 3g
- Carboidratos: 10g
- Fibras: 4g
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