Verônica Laino

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Opinião

Tempero caseiro para congelar é prático e deixa as refeições mais gostosas

Que tal facilitar seu dia a dia na cozinha, mas sem perder sabor e sem adicionar ingredientes industrializados?

Esse tempero verde é fácil de fazer, dura dois meses congelado e deixa tudo muito saboroso.

Você pode usar para temperar frango, peixe, legumes e o que mais desejar.

Tempero caseiro

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher de sopa de sal
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

Corte a cebola ao meio e descasque, corte as metades novamente ao meio para obter quatro pedaços —isso vai facilitar na hora de processar.

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Adicione a cebola no processador com o sal e bata até picar bem.

Em uma tigela, apoie uma peneira e coloque toda a cebola triturada na peneira. Como adicionamos sal, a cebola vai soltar bastante água, essa etapa é muito importante pois isso vai garantir a durabilidade do tempero na geladeira e ao aquecer o tempero na frigideira ele não vai ficar espirrando.

Coloque os dentes de alho separados em um prato e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Agora, coloque-os dentro de um pote de vidro (daqueles de palmito), tampe e agite vigorosamente por 30 segundos a 1 minuto. Isso vai fazer com que todas as cascas do alho se desprendam.

No processador que usamos para a cebola, sem precisar lavar, acrescente os dentes de alho sem a casca e bata bem até triturar por completo. Coloque o alho junto com a cebola na peneira.

Agora, adicione a salsinha com o talo e as folhas no processador e triture bem. Coloque a salsinha triturada junto com a cebola e o alho.

Corte e descarte apenas a raiz da cebolinha, porém mantenha a parte branca. Bata no processador até triturar bem.

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Devolva tudo que está na peneira para o processador: a cebola, o alho e a salsinha. Bata até ficar uma mistura homogênea.

Transfira novamente para a peneira e com a parte de trás de uma colher, pressione para sair um pouco mais do líquido.

O líquido que ficou na tigela você pode congelar e utilizar para cozinhar arroz, risoto ou até mesmo uma sopa. Ele entra no lugar do caldo de legumes.

Já o que ficou na peneira você vai armazenar em um pote de vidro na geladeira por até sete dias —ou, se preferir, que é a maneira que eu uso aqui em casa, coloque em forminhas de gelo e leve para o congelador por 24 horas, depois desenforme e guarde em um pote ou saquinho próprio para o congelador.

A minha forma de gelo equivale a uma colher de sopa, eu costumo utilizar dois cubos para um quilo de frango, por exemplo.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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