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Cardápio para emagrecer com arroz asiático (semana 36, quinta-feira)

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Refeição

Café da manhã

  • café preto descafeinado
  • manga picada
  • granola
  • iogurte com canela em pó

Lanche da manhã

  • abacaxi desidratado sem açúcar

Almoço

  • vegetais crus (legumes e verduras de sua preferência)
  • Receita da semana: arroz asiático
  • salada de frutas

Lanche da tarde

  • torrada integral com queijo cremoso

Jantar

  • - Sanduiche com:
  • pão de forma integral
  • azeite extravirgem
  • peito de frango refogado com alecrim e muçarela de búfala
  • folhas cruas de sua preferência
  • 1 porção de fruta

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quinta-feira da 36ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.