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Cardápio para emagrecer com bacalhau assado (semana 42, quinta-feira)

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Refeição

Café da manhã

  • bebida vegetal (aveia, castanha, arroz)
  • pão de aveia
  • queijo branco quente com tomate e orégano
  • meia unidade de avocado

Lanche da manhã

  • infusão de menta e cavalinha

Almoço

  • alface roxa, erva-doce, pepino, cenoura e beterraba
  • - Receita da semana: bacalhau assado com banana e batata
  • melancia

Lanche da tarde

  • gelatina dietética com pedaços de suas frutas preferidas picadas
  • iogurte desnatado

Jantar

  • alface roxa, erva-doce, pepino, cenoura e beterraba
  • bacalhau assado com banana e batata

Ceia

  • banana nanica

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quinta-feira da 42ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.