Topo

Cardápio para emagrecer com bife a rolê (semana 37, quarta-feira)

Reprodução/Ana Maria Braga
Imagem: Reprodução/Ana Maria Braga

Refeição

Café da manhã

  • maçã cozida com canela em pó
  • torrada integral
  • queijo cremoso light
  • bebida à base de castanha ou aveia com cacau em pó insolúvel

Lanche da manhã

  • gelatina dietética com maçã picada

Almoço

  • ervilha-torta, cenoura, chuchu e batata cozidos e picados, temperados com alecrim
  • gergelim para salpicar os legumes
  • sobrecoxa com brócolis, curry e gengibre
  • mamão papaia

Lanche da tarde

  • mamão papaia
  • uva Crimson
  • suco de laranja
  • lâminas de amêndoas

Jantar

  • espinafre refogado com alho e molho de tomate
  • - Receita da semana: bife a rolê

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quarta-feira da 37ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.