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Cardápio para emagrecer com creme de abóbora e gengibre (semana 43, quarta-feira)

Rafael Wainberg/Divulgação
Imagem: Rafael Wainberg/Divulgação

Refeição

Café da manhã

  • suco natural de melancia, canela, uva e maçã com casca
  • ovo mexido com pouca manteiga e pão de forma de aveia torrado
  • chá ou café

Lanche da manhã

  • cacho de uvas

Almoço

  • - Receita da semana: creme de abóbora com gengibre
  • batata assada no forno
  • alcatra refogada com molho de tomate, cebola e alcaparra
  • laranja-lima

Lanche da tarde

  • panqueca com banana e canela

Jantar

  • creme de abóbora com gengibre
  • alcatra refogada com molho de tomate, cebola e alcaparra

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quarta-feira da 43ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.