Topo

Cardápio para emagrecer com feijão branco (semana 38, sexta-feira)

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Refeição

Café da manhã

  • ovo mexido temperado com pimenta negra em pó, açafrão, ervas (salsinha, tomilho, alecrim) e sal
  • pão de forma torrado
  • melancia
  • café ou chá de sua preferência

Lanche da manhã

  • amendoim sem sal

Almoço

  • vegetais refogados al dente: couve-flor, vagem, aspargos, beterraba com feijão branco, cebola e tomate
  • atum ou filé de salmão assado com azeite e azeitona
  • mamão papaia

Lanche da tarde

  • iogurte sem açúcar com 1 colher de sopa de geleia de fruta dietética da sua preferência
  • pão de forma torrado com peito de frango

Jantar

  • wrap de lentilha
  • salada de agrião, pepino e tomate
  • chá de hortelã gelado

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de sexta-feira da 38ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.