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Cardápio para emagrecer com frapê de chocolate antioxidante (semana 48, terça-feira)

Getty Images
Imagem: Getty Images

Refeição

Café da manhã

  • - Receita da semana: frapê de chocolate antioxidante (1 porção)

Lanche da manhã

  • pão de forma de aveia com queijo cremoso

Almoço

  • vegetais crus à vontade
  • panqueca de carne moída com molho de tomate
  • salada de frutas (morango, mamão papaia, maçã e uva passa)

Lanche da tarde

  • salada de frutas (igual à do almoço)

Jantar

  • vegetais crus à vontade com 1 pitada de gergelim e nozes
  • 2 a 3 fatias de queijo branco ou muçarela de búfala na salada
  • salada de frutas (morango, mamão papaia, maçã e uva passa)

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de terça-feira da 48ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rhein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.