Topo

Cardápio para emagrecer com granola salgada (semana 35, segunda-feira)

Fernando Morales/UOL
Imagem: Fernando Morales/UOL

Refeição

Café da manhã

  • água de coco (200 ml) batida com morango, uva e farinha de aveia

Lanche da manhã

  • ameixa seca

Almoço

  • alface lisa, crespa, acelga, milho, tomate-cereja e cenoura ralada
  • - Receita da semana: granola salgada
  • arroz 7 grãos
  • salmão grelhado com cebola
  • fruta da sua preferência

Lanche da tarde

  • iogurte desnatado com morango e farinha de aveia

Jantar

  • alface lisa, crespa, acelga, milho, tomate-cereja e cenoura ralada
  • granola salgada
  • salmão grelhado com cebola

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da 35ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.