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Cardápio para emagrecer com milho cozido (semana 19, sexta-feira)

Getty Images/Westend61
Imagem: Getty Images/Westend61

Refeição

Café da manhã

  • crepioca com queijo
  • café ou chá

Lanche da manhã

  • mexerica
  • mix de castanhas

Almoço

  • arroz
  • polpetone ao sugo
  • seleta de legumes sem batata: cenoura, couve-flor, brócolis, ervilha e vagem
  • mix de folhas

Lanche da tarde

  • bolo proteico de banana

Jantar

  • - Noite do petisco:
  • milho cozido com manteiga
  • espetinho de carne ou frango
  • espetinho de vegetais: pimentão, abobrinha, tomate, cebola e berinjela

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de sexta-feira da 19ª semana e foi elaborado pela nutricionista Verônica Laino, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.