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Cardápio para emagrecer com pesto funcional (semana 44, segunda-feira)

Getty Images/Westend61
Imagem: Getty Images/Westend61

Refeição

Café da manhã

  • suco natural de uva com gengibre e melão
  • pão de ciabata com pesto funcional (receita da semana)
  • iogurte com aveia

Lanche da manhã

  • nozes com uva passa

Almoço

  • salada de alface, agrião, tomate e rúcula
  • pimentões verde, amarelo e vermelho assados no forno com azeite, cebola e uva passa
  • bife rolê
  • 1 copo (150 ml) de suco de uva concentrado

Lanche da tarde

  • queijo derretido acompanhado de chá de menta

Jantar

  • salada de alface, agrião, tomate e rúcula
  • pimentões verde, amarelo e vermelho assados no forno com azeite, cebola e uva passa
  • bife rolê
  • uvas frescas

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da 44ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.