Cardápio para emagrecer com repolho roxo (semana 28, quinta-feira)
Refeição
Café da manhã
- tapioca com gergelim
- queijo meia cura
- tomate picado
- para beber: chá ou café preto
Lanche da manhã
- melão picado com semente de chia
Almoço
- purê de batata
- filé de peixe grelhado
- vinagrete com cubinhos de manga
- repolho roxo ralado
- rúcula
Lanche da tarde
- Receita da semana: bolinho de cenoura com chocolate
Jantar
- - Sanduíche com:
- pão integral
- frango desfiado
- repolho e cenoura ralados e misturados com molho de iogurte
- - para fazer o molho: iogurte natural, pimenta-do-reino, cebola roxa picada, sal e páprica defumada
Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quinta-feira da 28ª semana e foi elaborado pela nutricionista Verônica Laino, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional. Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.
Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.
Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.
Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.
Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.
Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Verônica Laino estarão prontos para responder à sua pergunta.