Cardápio para emagrecer com suco de melancia e alfafa (semana 47, quinta-feira)
Refeição
Café da manhã
- suco natural de melancia e broto de alfafa adoçado com mel
- pão de fermentação natural com peito de peru, tomate e orégano
Lanche da manhã
- iogurte desnatado com cereja desidratada
Almoço
- salada de tomate
- escarola e broto de abóbora refogados com cebolinha, alho e shoyu (molho de soja)
- batata inglesa assada e recheada com peito de frango desfiado
- abacaxi
Lanche da tarde
- pão de aveia torrado com queijo minas quente
Jantar
- salada de tomate
- escarola e broto de abóbora refogados com cebolinha, alho e shoyu (molho de soja)
- peito de frango acebolado e temperado com suco de laranja e gengibre ralado
Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de quinta-feira da 47ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rhein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.
Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.
Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.
Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.
Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.
Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.