Quer comer menos açúcar branco? Uva-passa é opção natural para adoçar dieta
Você é fã de doces e isso dificulta manter uma alimentação saudável? A uva-passa é boa opção para adoçar o cardápio de forma natural, sem usar o açúcar branco —que em excesso traz vários problemas de saúde.
Versátil, a fruta seca pode ser consumida pura, no lanche ou após o almoço, para driblar o desejo por uma sobremesa (só não exagere). Também é indicada para adoçar o iogurte natural, substituir o açúcar em vitaminas, bolos e panquecas e até aparecer em pratos salgados (saladas, pães, caponatas, vegetais assados, arroz).
Veja benefícios da uva-passa:
- As fibras da uva-passa auxiliam na digestão e ajudam a evitar constipação. Além disso, dão saciedade
- A fruta seca tem carboidratos, principal combustível durante a atividade física
- Fornecem ferro e cálcio, minerais importantes para a saúde
Cuidado com excessos! Meia xícara de passas tem cerca de 217 calorias e 47 gramas de açúcar. Por esse motivo, elas não são uma guloseima de baixa caloria ou baixo teor de açúcar e devem ser consumidas em pequenas quantidades, como explica a colunista de VivaBem Paola Machado.
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