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Cardápios para Emagrecer

Tira-dúvidas dos cardápios

Nutricionistas respondem às perguntas mais comuns sobre os Cardápios para Emagrecer


Quantas cores deve ter um prato saudável de quem busca emagrecer?

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Imagem: iStock

Colaboração para VivaBem

07/09/2022 04h00

Sempre escuto que, quanto mais colorido o prato, mais saudável a dieta. Mas, na prática, qual o mínimo de cores que minhas refeições precisam ter? — Marcelo, por email.

É isso mesmo. A gente não cansa de repetir que, quanto mais colorido e variado o prato, mais nutritiva é a refeição —desde que os alimentos sejam naturais, claro, pois M&M's são coloridos e, obviamente, não tornam a dieta saudável...

Na prática, é bem simples montar pratos coloridos e saudáveis. A nutricionista Verônica Laino, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, diz que, ao longo da semana, o ideal é consumir vegetais de ao menos cinco cores diferentes: verdes, amarelos, vermelhos, roxos e brancos, por exemplo. Veja estratégias para alcançar a meta.

1. Programe as refeições

Organize as compras de verduras e frutas pensando na semana toda, com o objetivo de consumir ao menos as cinco cores. Inclua na lista alimentos verdes (couve, espinafre, brócolis, abobrinha), amarelos e laranjas (pimentão, mandioquinha, cenoura, abóbora), vermelhos (morango, tomate), roxos (repolho, uva, açaí) e brancos (couve-flor, acelga, palmito, quinoa).

2. Coma três tipos de vegetais por refeição

Tanto no almoço como no jantar, coloque três tipos diferentes de vegetais no prato. Para quem quer emagrecer, o consumo recomendado de vegetais é de 300 g por dia, ou seja, 150 g no almoço e 150 g no jantar. Com três opções por refeição, são apenas 50 g de cada vegetal, o que não é difícil de ingerir.

3. Coma ao menos uma fruta por dia

Varie os tipos ao longo da semana e coloque a fruta no lanche, entre as principais refeições.

Em Cardápios para Emagrecer, as refeições são pensadas para que você se alimente bem e fique satisfeito, com variedade e muitas cores no prato, ao longo de todo o dia. Assine o UOL e receba com exclusividade cinco novos cardápios por semana, além de acessar os mais de 80 cardápios já publicados.

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