Passei a ter muitos gases quando comecei dieta saudável; o que fazer?
Depois que comecei a seguir a dieta para emagrecer, passei a ficar estufada e ter muitos gases. O que fazer? — Juliana, por email.
Uma forma de evitar a formação de gases e a sensação de estufamento é não exagerar no consumo de alimentos com alto teor de fibra, que podem ser mais difíceis de digerir. Como fibras são importantes para o funcionamento do intestino, a saciedade e o processo de perda de peso, o ideal é encontrar uma quantidade que não afete o seu bem-estar, como já mostramos nas dicas de Cardápios para Emagrecer.
Mas, se o estufamento abdominal aparecer, você pode tomar alguns chás para aliviar o desconforto. A nutricionista Verônica Laino recomenda infusões de camomila, hortelã, alecrim, gengibre e erva-doce. Veja os benefícios que elas oferecem:
Camomila Indicada para o período da noite, pois tem princípios carminativos e antiespasmolíticos, ou seja, que ajudam no processo de digestão, além de melhorar a qualidade do sono. Coloque uma colher de chá de flores e folhas secas de camomila em 500 ml de água quente, abafe por dez minutos e então coe.
Hortelã e alecrim Opções para após o almoço, essas ervas ajudam na digestão por estimularem a produção de ácido no estômago. Use 20 folhas de hortelã ou uma colher (chá) de alecrim, macere com uma colher e adicione 500 ml de água fervente. Abafe por 15 minutos e coe.
Gengibre Ideal para quando a comida pesar no estômago, pois melhora a digestão e ajuda a reduzir a produção de gases. Coloque uma colher (chá) de gengibre ralado em uma xícara de chá de água quente, abafe por dez minutos e coe.
Erva-doce Ajuda a minimizar os gases já formados, que causam inchaço e até cólicas. Use uma colher (chá) de sementes de erva-doce em 300 ml de água e ferva por cinco minutos. Desligue o fogo, abafe por cinco minutos e coe.
"Os chás podem ajudar muito a reduzir os gases, podendo ser consumidos 30 minutos após a refeição ou entre o café da manhã, o almoço e o jantar", sugere Verônica Laino.
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