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Não jogue fora o soro do iogurte! Ele tem proteínas, minerais e vitaminas

Salted Caramel/UOL
Imagem: Salted Caramel/UOL

Colaboração para VivaBem

10/04/2023 04h00

O iogurte natural (sem açúcar e aditivos) é um alimento saudável e aliado da perda de peso, pois dá saciedade e contribui com o bom funcionamento do intestino.

Quando vamos comer esse laticínio, é comum encontrarmos aquele soro que se separa do creme —e muita gente acaba jogando o líquido fora. Não faça isso!

Esse soro é nutritivo e contém proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. É do líquido, por exemplo, que a indústria extrai o whey protein (proteína do soro do leite), suplemento alimentar muito usado por pessoas que buscam ganho de massa ou emagrecimento.

Para consumir o soro, você pode simplesmente misturá-lo bem ao iogurte. Mas o líquido também pode ser congelado em cubos e usado em vitaminas, sucos, caldos, sopas e até no feijão.

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