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Este conteúdo é uma produção do UOL Content_Lab para Verde Campo e não faz parte do conteúdo jornalístico do UOL. Publicado em Julho de 2022

Nem sempre conseguimos encontrar tempo para nos alimentar de forma saudável devido à correria do dia a dia. Ainda assim, comer bem e com prazer é prioridade. Uma recente pesquisa feita na Noruega e publicada na revista PLOS Medicine apontou que manter uma alimentação de qualidade pode aumentar a expectativa de vida em até 13 anos.

Uma boa saída para ganhar praticidade e ainda assim se manter saudável é priorizar produtos saudáveis nas prateleiras dos mercados - e a ótima notícia é que a indústria alimentícia está inovando em itens funcionais sem deixar de lado o sabor e a variedade. Os produtos da marca Verde Campo, por exemplo, são opções interessantes por terem na composição ingredientes de origem natural, serem feitos com leite fresco de fazendas certificadas e por haver muita transparência na forma como são produzidos.

De iogurtes probióticos a bebidas lácteas enriquecidas com proteínas, a marca é referência quando o assunto envolve alimentos saudáveis derivados do leite.

Nosso propósito é levar saudabilidade, qualidade de vida e prazer a todos, além de termos uma preocupação naturalmente verdadeira e responsável com toda a cadeia produtiva, desde o produtor de leite até o consumidor.

Luiz Lissoni, CEO da Verde Campo

A escolha certa dos ingredientes

O termo saudabilidade ganhou mais força nos últimos anos, sobretudo pelo aumento da preocupação com a saúde no cenário de pandemia da Covid-19. Tem relação com a mudança de hábitos alimentares para buscar mais qualidade de vida e melhor funcionamento do organismo. Não interessa apenas para quem está de dieta ou adota um estilo mais fitness. Envolve cuidar do bem-estar e levar saúde à mesa em todas a jornadas de consumo e etapas da vida.

Para acertar na escolha dos produtos que se alinham com essa ideia, vale a pena se atentar aos rótulos e verificar a composição.

"Observar a quantidade dos nutrientes é importante, mas mais do que isso é ler a lista de ingredientes do produto", afirma a nutricionista Liz Galvão, que orienta: "Muitas vezes, um item é vendido como saudável, fit ou natural, mas na verdade não é, por isso leia o rótulo todo para saber o que você vai consumir".

A Verde Campo produz alimentos feitos com ingredientes que trazem confiança. Foi uma das pioneiras no desafio de produzir lácteos com ingredientes de origem natural, para garantir a qualidade e saudabilidade do produto. No Brasil, foi a primeira indústria a inserir no mercado iogurtes sem lactose e proteicos. A linha de iogurtes LACFREE, por exemplo, é triplo zero - zero adição de açúcar, zero lactose e zero gordura. Além disso, a Verde Campo também produz queijos, cremes, pastas e manteiga que seguem um rigoroso processo de produção.

Outro diferencial é que, desde 2018, a empresa se comprometeu a retirar aromas, corantes artificiais e conservantes de seu portfólio, em especial da linha de iogurtes. Um exemplo é o concentrado de beterraba utilizado para dar cor ao Iogurte Natural Whey Morango. Ele é basicamente o suco da beterraba, extraído da hortaliça com o auxílio de água. O iogurte é muito saboroso, com a vantagem de ser mais natural e funcional.

Outro ponto positivo da inovação nos lácteos mais naturais é o de acabar com aquela crença de que ser saudável é trabalhoso e chato. Adotar dietas malucas, extremamente restritivas, e ter a sensação de que tudo que faz bem ao organismo tem um sabor sem graça viraram hábitos do passado no universo da saúde.

Afinal, não dá para manter uma alimentação pouco empolgante por muito tempo. Serão grandes as chances de desistir rápido se a rotina for maçante e entediante. É preciso, sim, seguir algumas regras para um estilo de vida saudável de verdade, mas contar sempre com doses de prazer pode fazer com que esse estilo se torne bem mais sustentável.

Produtos lácteos funcionais e naturais, que sejam ao mesmo tempo saborosos e diversificados, podem ser grandes aliados para levar mais prazer à mesa. O leque de produtos da Verde Campo, por exemplo, abrange desde queijos a bebidas lácteas com whey protein, que podem ser consumidos nas mais variadas ocasiões do dia. Os inusitados sabores das bebidas lácteas e iogurtes também deixam as refeições mais gostosas e variadas: desde os clássicos baunilha e chocolate até doce de leite, torta de limão e coco.

Por serem excelentes fontes de proteínas, alimentos lácteos podem ser ingeridos por pessoas de todas as idades.

O consumo de lácteos oferece vários benefícios à saúde, além do aporte de nutrientes, como aumento da saciedade, controle da obesidade e diabetes tipo 2, redução da pressão arterial, aumento da densidade mineral óssea, que melhora o diagnóstico de doenças como osteoporose e osteopenia, entre outros.

Liz Galvão, Nutricionista

A profissional também explica que o consumo desses produtos deve estar inserido em uma alimentação diária balanceada e equilibrada: "O segredo de uma boa alimentação é o equilíbrio, a sinergia e a variedade de nutrientes", esclarece. Confira algumas sugestões da nutricionista para incluir alimentos fontes de proteína na refeição e tirar a rotina alimentar da monotonia:

"Por mim e por todos"

Com refeições mais funcionais e prazerosas, aliadas à prática de exercícios e ao estilo de vida saudável, quem sai ganhando é a saúde física e mental, mas ainda falta algo. Eventos como pandemia, mudanças climáticas e crises humanitárias mostram que não basta somente querer ser saudável - é preciso viver em um ambiente saudável.

É por isso que muitas pessoas priorizam produtos de empresas que mostram um cuidado maior com a sociedade e o meio ambiente.

Costumamos dizer que a Verde Campo é uma empresa que se preocupa não apenas com o indivíduo em si, mas com toda a comunidade ao seu redor. Todas as nossas ações são voltadas para buscar beneficiar a comunidade como um todo.

Joanne Fiuza, gerente de marketing da empresa.

A empresa estabeleceu, para suas fazendas parceiras, certificações próprias que são monitoradas constantemente por auditores externos. A intenção é garantir que toda a cadeia produtiva respeite normas, desde a produção do leite nas fazendas até a chegada dos produtos ao consumidor.

Essas normas e boas práticas abrangem quatro áreas: produção, bem-estar animal, meio ambiente e conformidade social. No caso da exclusão de conservantes, por exemplo, a certificação BPP (Boas Práticas de Produção) estabelece critérios rígidos para garantir um leite seguro, com alto padrão de qualidade.

Entre as regras estão processos de limpeza de equipamentos, métodos de ordenha, uso de medicamentos, rastreabilidade do leite e qualidade da água. O trabalho já existe há anos e a certificação BPP virou requisito obrigatório para as fazendas que desejam fornecer leite para a empresa.

"Não adianta nos preocuparmos com a nossa produção apenas em uma parte da cadeia de valor. Produzir alimentos de qualidade começa na matéria-prima e continua para além da indústria. É necessário ter esse olhar macro", afirma Luiz Lissoni, CEO da Verde Campo. O resultado é uma matéria-prima de excelente qualidade, o leite, que produz uma grande variedade de outros produtos, os quais valorizam não apenas a saúde do consumidor como toda a sociedade em volta.

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