Quer cortar farinha da hora do lanche? Panqueca de batata-doce é boa opção
Um dos truques de quem quer secar o corpo é diminuir a quantidade de farinha no dia a dia. E o melhor é que dá para fazer essa redução sem prejudicar a saciedade. A panqueca de batata-doce é uma opção de lanche com carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, que dá maior sensação de saciedade.
Segundo Daniel Dezan, nutricionista e doutor em atividade física da Brave Idea Sports Consulting, o lanche, além de ser fácil de fazer, é uma boa fonte de energia, e pode ser incluído como um lanche pré-treino.
“Além de não ter farinha branca, que é pobre em nutrientes, a panqueca também tem aveia, fonte de fibras que ajuda no funcionamento intestinal, e canela, um ótimo termogênico natural que ajuda a acelerar o metabolismo”, destaca.
Veja, a seguir, a receita:
Ingredientes:
- 4 claras;
- 75 gramas de batata-doce;
- 15 gramas de aveia;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce e pegue a porção adequada para a receita. Coloque a batata em um liquidificador junto com os demais ingredientes e misture até que a massa fique homogênea. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
Valor calórico: 158 calorias.
Fonte da receita: E-book de receitas da Brave Idea Sports Consulting
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