Inhame e chuchu no café da manhã? Veja 9 formas de comer vegetais logo cedo
Você só tem a ganhar: os vegetais dão saciedade, equilibram o índice glicêmico dos alimentos e estimulam o funcionamento intestinal. Também ajudam a diminuir o colesterol, protegem contra doenças cardiovasculares, fortalecem o sistema imunológico, além de terem poucas calorias e muitas vitaminas, minerais e fibras. A seguir, veja nove maneiras de incluir vegetais na sua dieta logo cedo.
Pão com vegetais
Existem diversas receitas de pães que incluem vegetais, como o pão de brócolis, beterraba ou cenoura. Tem também bolo de legumes e tortas de vegetais, que podem, eventualmente, substituir o pão.
Omelete reforçado
Comer uma omelete no café da manhã significa começar o dia com uma boa porção de proteínas. Aproveite e misture legumes picados e verduras, como espinafre, abobrinha, berinjela e aipo. Com ovos mexidos também dá certo.
Suco vitaminado
Turbine seus sucos com legumes como beterraba, cenoura e pepino. O famoso suco verde, feito à base de couve ou alface, é rico em vitaminas e minerais.
Tapioca colorida
Você pode fazer sua própria goma de tapioca de vegetais ou legumes. Receita rápida: bata no liquidificador 1 beterraba com 2 xícaras de chá de água filtrada. Misture o suco com 250 gramas de polvilho doce, deixe de molho na geladeira da noite para o dia e pronto. É só retirar o excesso de líquido, passar por uma peneira e levar para a frigideira.
Sopa: por que não?
Melhor que seja preparada com vegetais frescos como batata, cenoura, chuchu e repolho, acrescida de proteína magra, como o frango. Resultado: muita energia e aquele quentinho no estômago. No calor, você pode optar por uma sopa fria refrescante. Boas combinações: pepino e iogurte ou cenoura com gengibre.
Aperitivo de legumes
Tirinhas de cenoura, pepino e aipo combinam com coalhada e homus e podem ser também uma boa opção para o café da manhã.
Em vez de pão...
Batata doce. Rica em carboidrato, ela é fonte saudável de energia e pode ser consumida cozida ou assada.
Substituto para o iogurte
Inhame cozido batido com fruta, como manga, banana ou morango, é um excelente substituto para o iogurte --e ótima alternativa para quem tem intolerância à lactose.
Salada de frutas e vegetais
Você pode utilizar a própria base da salada de frutas tradicional e incluir uma cenoura ou beterraba raladas, que já são alimentos de sabor natural mais adocicado. Jogue um pouco de granola por cima e fica perfeito.
FONTES: Camila Giacomini, nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi; Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão; Cristiane Carius, nutróloga do Hospital Quinta D'Or; Edson Ramuth, nutrólogo fundador da Emagrecentro; Marcela Rossini Montenegro, nutricionista da Estima Nutrição.
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