Aprenda a fazer sua própria barrinha de cereais
Por sua praticidade, as barrinhas de cereais são muitas vezes consideradas o lanche da tarde número um de quem quer emagrecer. Esse é um alimento que se adaptou à correria do dia a dia e é uma boa opção de refeição rápida. No entanto, o "snack" pode ser ainda melhor, se feito em casa. A barra caseira é mais nutritiva e natural, com a garantia de que não tem adição de açúcar ou gordura trans. A seguir, veja como preparar a sua própria.
Receita de barrinha de cereal caseira
Ingredientes:
10 pistaches picados;
10 macadâmias ou 5 castanhas-do-pará cortadas grosseiramente;
10 amêndoas cortadas ao meio;
2 colheres de sopa de castanha de caju picada;
2 colheres de sopa de agave ou mel
4 damascos cortados em cubinhos.
Modo de preparo:
Em uma assadeira, toste todas as oleaginosas em forno médio, de 5 a 8 minutos. Coloque-as em uma panela, adicione agave (ou o mel) e misture até que ele esteja todo incorporado e em um ponto mais durinho. Acrescente o damasco, passe a mistura para um pirex quadrado de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Corte em formato de barrinha de cereal (rende 4 porções).
Fonte: Bianca Innocencio, nutricionista funcional da Clínica Andrea Santa Rosa, do Rio de Janeiro.
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