Receita de gelatina de ágar-ágar e frutas
O ágar-ágar é um um produto com aspecto gelatinoso extraído de algumas espécies de algas, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. A versão em pó é mais usada em preparos culinários, principalmente como substituto da gelatina.
Confira essa receita de gelatina de frutas com ágar-ágar elaborada pela nutricionista Astrid Pfeiffer:
Ingredientes
4 laranjas médias (480ml do suco – 2 xícaras)
1 kiwi médio (110 g)
7 morangos médios (80 g)
1/3 xícara de mirtilo (blueberry) (50 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 pacotinho de ágar-ágar (6g)
Modo de preparo:
- Esprema as laranjas para obter o suco. Lave todas as frutas. Descasque e corte o kiwi em quadrados pequenos e os morangos em fatias finas.
- Coloque a água em uma panela, deixe aquecer. Em seguida, acrescente o ágar-ágar e mexa para não grudar na panela.
- Conte por mais ou menos 3 minutos e desligue.
- Deixe amornar um pouco e acrescente o suco de laranja, mexa e depois que a mistura estiver começando a ficar firme é que você coloca as frutas. Este tempo é rápido, apenas para não dar choque de temperatura e para que as frutas mantenham suas cores bem vivas.
- Coloque na geladeira e espere até ficar na consistência de gelatina. Sirva frio.
Rendimento: 1 pote médio – 6 quadrados médios.
Dica: É possível substituir as frutas por outras de sua preferência, mas assegure-se que estejam mais maduras para que o resultado fique mais doce.
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