Receita de farofa de aveia
A receita tradicional desse acompanhamento tão brasileiro leva farinha de mandioca ou milho, bacon e manteiga. Algumas versões têm até linguiça calabresa. Mesmo assim, não é preciso deixar a farofa de lado. Uma boa ideia é aderir é preparada com cenoura, farinha de mandioca e farelo de aveia. Enquanto a farinha de aveia é o cereal inteiro triturado, o farelo é a película de fora do grão, que contém praticamente só fibra. A nutricionista Verônica Laino ensinou a receita abaixo:
Ingredientes da farofa de aveia
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 nozes inteiras (ou 6 metades)
- 1 colher (de sopa) de uvas-passas
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou azeite
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas (aproximadamente 6 azeitonas)
- 1 colher (de chá) de sal
Como fazer a farofa de aveia
Descasque e pique a cebola e o alho. Descasque a cenoura e rale na parte fina do ralador. Pique as nozes. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola, refogando por 4 minutos. Acrescente o alho e a cenoura, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque os ovos inteiros e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Com os ovos ainda moles, adicione o sal, a farinha de mandioca, o farelo de aveia, as nozes e a azeitona. Em fogo baixo, não pare de mexer até os ovos terminarem de cozinhar e a farinha ficar levemente torrada (cerca de 5 minutos). Transfira a farofa para uma travessa, finalize com as uvas-passas e sirva em seguida.
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