Receita de macarrão integral com peito de frango
Refeição clássica do brasileiro, o macarrão está presente pelo menos uma vez por semana na mesa. Acompanhado de frango assado, tem cara de comida do fim de semana. Aqui, a massa escolhida é a integral e o peito de frango em tiras complementa o prato. É possível usar massas à base de grão-de-bico e milho, mas costumam custar até três vezes mais que a integral, o que pode pesar no bolso. Também são adicionados legumes para deixar a refeição ainda mais saudável.
De acordo com a nutricionista Verônica Laino, a versão com abobrinha e cenoura é uma boa opção em dietas com baixo carboidrato. Outra dica da nutricionista para poupar tempo e preservar os nutrientes dos legumes é cozinhá-los em uma bandeja de vapor em cima da panela que está preparando o macarrão.
Ingredientes do macarrão com frango saudável
- 2 xícaras (de chá) de macarrão integral
- 2 cenouras em cubos
- 1/2 maço de brócolis
- 5 tomates sem sementes, picados
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 peitos de frango cortados em tiras
- 1 colher (de sopa) + 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sobremesa) de azeite
- 1 punhado de manjericão
Como fazer macarrão com frango saudável
Pique a cebola e corte o frango em tiras finas. Retire as sementes dos tomates, separe-as e pique em cubinhos. Em uma panela coloque o azeite e e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Adicione um dos peitos de frango e coe o líquido das sementes. Depois acrescente o sal e o tomate picado, misture bem e tampe, deixando cozinhar por 10 minutos e mexendo na metade do tempo. Finalize com um punhado de manjericão e misture bem.
Pique a cenoura em cubos. Em uma panela, com a água já fervendo coloque o sal, macarrão integral e a cenoura picada. Deixe tudo cozinhar por 10 minutos e escorra o macarrão. Depois é só misturar o molho e servir.
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