Receita de escondidinho de abóbora
A abóbora, alimento nutritivo e de baixa caloria, é outra fonte interessante de vitaminas do complexo B, rica em vitaminas (A, C, E), antioxidantes que diminuem a formação de radicais livres e fortalecem a imunidade das células, e minerais (zinco, cálcio, fósforo, ferro e potássio), que estão relacionados com o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, das reações enzimáticas e no fornecimento de energia para o organismo.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa (cabotian) em cubos sem casca
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 1/2 cebola picada
- Salsinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta branca á gosto
- 3 colheres de sopa de cream cheese
Como fazer
- Coloque os cubos de abóbora para refogar com 2 dentes de alho amassados e um fio de óleo de canola ou azeite.
- Depois acrescente ½ xícara de água e deixe cozinhar.
- Quando a abóbora estiver macia e a água tiver secado, esprema ou amasse com garfo, até ficar com consistência de purê. Tempere com um pouco de sal.
- Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola e 2 dentes de alho amassados.
- Tempere com sal e pimenta branca a gosto, e deixe a carne secar bem. Acrescente a salsa picada.
Num refratário, espalhe a carne moída e por cima o cream cheese. Por último acrescente o purê de abóbora. Se desejar coloque no forno para ficar bem quentinho e derreter o cream cheese. Sirva com salada verde e legumes.
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