Receita de lasanha de berinjela
Rica em fibras e com poucas calorias, a berinjela tem nutrientes e minerais importantes como vitaminas do complexo B, vitamina C, manganês, potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre. Possui antioxidantes na polpa e na casca, como a antocianina, que atua no organismo de forma benéfica e ajuda a prevenir doenças do coração, reduz o colesterol ruim, melhora a circulação sanguínea e diminui a ação dos radicais livres.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada (cerca de 120 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Corte uma fatia bem fina da berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte a berinjela em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve a uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado - não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Num refratário de 12 cm x 18 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo mozarela ralada.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
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