Molhos de salada não são sempre cilada: veja como escolher a melhor opção
Um prato com verduras e legumes deixa qualquer cardápio mais saudável. E temperá-lo bem faz com que fique muito mais atraente. Além disso, variar no molho é uma boa forma de não enjoar e, por isso, acabar abrindo mão da salada.
Os produtos vendidos prontos no supermercado levam vantagem na praticidade e na durabilidade e, por isso, fazem parte da lista de compras de muitas famílias. Mas é preciso ter cuidado na hora de escolher qual será levado para casa e, sempre que possível, preparar uma receita em casa.
Cuidado com a quantidade de calorias
Como os molhos são saborosos e deixam a salada mais atraente, muita gente acaba pesando a mão na hora de colocar o produto, sem se dar conta de que isso pode fazer com que prato fique extremamente calórico. Os mais consistentes, como os que levam queijo na composição, costumam ter muito mais calorias.
O sódio é outro ponto importante
Essa substância, que em excesso está relacionada a problemas como hipertensão arterial e sobrecarga renal, também costuma estar presentes em doses altas nesse tipo de produto. E nem pense em colocar mais sal sobre o prato, como algumas pessoas fazem.
As versões lights são boas apostas
Elas têm menos calorias, mas, em alguns casos, mais sódio do que a versão tradicional. Por isso, o ideal é ler o rótulo do produto com cuidado e moderar na hora de temperar a salada.
Prefira os que são vendidos em embalagens de vidro
Elas oferecem mais durabilidade, mas são mais difíceis de serem encontradas. No entanto, o que mais importa mesmo é onde elas estão armazenadas. Locais quentes e úmidos favorecem o surgimento de fungos e bactérias.
A hora do uso também requer atenção
Não encoste o biquinho da tampa no alimento ou passe os dedos ou a língua sobre ele na hora de colocar o molho, pois isso pode contaminá-lo.
Informação nutricional
Molho rosê
(Porção 1 colher de sopa)
- Valor energético: 29 kcal
- Carboidratos: 1 g
- Gorduras totais: 2,7 g
- Gorduras saturadas: 0,4 g
- Sódio: 95 mg
Molho de queijos
(Porção 1 colher de sopa)
- Valor energético: 28 kcal
- Carboidratos: 0,8 g
- Gorduras totais: 2,7 g
- Gorduras saturadas: 0,4 g
- Sódio: 122 mg
Molho caseiro
(Porção 1 colher de sopa)
- Valor energético: 21 kcal
- Carboidratos: 0,7 g
- Gorduras totais: 2,0 g
- Gorduras saturadas: 0,3 g
- Sódio: 121 mg
Molho caseiro light
(Porção 1 colher de sopa)
- Valor energético: 15 kcal
- Carboidratos: 0,7 g
- Gorduras totais: 1,3 g
- Gorduras saturadas: 0,2 g
- Sódio: 143 mg
Fontes: Clarissa Hiwatashi Fujiwara, nutricionista do Departamento de Nutrição da Abeso (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica) e Karina Hatano, médica especialista em nutrologia do Instituto Cohen, em São Paulo.
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