Adele eliminou 19 kg com dieta sirtfood, que permite chocolate e vinho
Se você acompanha a carreira de Adele desde o início, certamente percebeu que a cantora perdeu peso nos últimos anos. De acordo com o jornal The Mirror, desde 2017, já foram eliminados cerca de 19 kg com pilates e a dieta "Sirtfood" — que inclui maravilhas como vinho e chocolate amargo no cardápio.
Parece moleza? Pois saiba que o plano alimentar, criado em Londres, não permite qualquer guloseima. De acordo com Cynara Oliveira, nutricionista e supervisora do departamento de nutrição do Hospital Santa Lúcia, o cardápio baseia-se no aumento da atividade das sirtuínas ou SIRS (Silent Information Regulators) por meio do consumo de alimentos que contém polifenóis, que são compostos naturais.
As sirtuinas são enzimas que teoricamente estão ligadas a benefícios como o aumento da expectativa de vida, emagrecimento, combate a inflamação e estímulo à formação de massa magra. "Elas também são moduladoras do metabolismo do tecido. Em estudos feitos em ratos, a ativação levou à redução da massa gorda e também a transformação da gordura branca em gordura marrom, que é capaz de queimar mais calorias", explica.
Quais alimentos são permitidos e proibidos
De acordo com a nutricionista, os seguintes alimentos são comuns na dieta:
- Suco de uva
- Chá verde
- Chocolate meio amargo
- Tâmaras
- Oleaginosas
- Cebola roxa
- Limão
- Rúcula
- Salsa
- Couve
- Frutas vermelhas
- Cúrcuma
- Azeite de oliva
- Trigo sarraceno
Os alimentos proibidos são basicamente aqueles que devem ser evitados qualquer tipo de dieta: alimentos ricos em carboidratos simples, gorduras saturadas e ultraprocessados.
Dieta é feita em duas fases
A primeira fase dura sete dias e é mais restritiva. A segunda, pela qual o paciente deve ficar por duas semanas, tem o objetivo de manter os benefícios ganhos. Algumas pessoas repetem o ciclo diversas vezes ou apenas levam os ensinamentos gerais da dieta para a rotina de alimentação.
"A fase restritiva torna o plano difícil de ser seguido. Isso não favorece que a pessoa seja reeducada e crie hábitos saudáveis em longo prazo. Quando o paciente retoma sua alimentação anterior, pode acabar exagerando e retomando o seu peso anterior, e às vezes, infelizmente, ganhando até mais, devido a queda do metabolismo", indica Oliveira.
Pontos negativos
Segundo Oliveira, o plano alimentar pode não funcionar para todos. "O ajuste no cardápio deve ser personalizado, pois depende de variáveis como a prática regular de atividade física, composição corporal, idade, e histórico de saúde. Não levar em conta esses fatores pode ocasionar deficiências nutricionais e também prejudicar o metabolismo, ocasionando um efeito reverso ao desejado", aponta.
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