Receita: barquinhas de abobrinha recheada
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 3 talos de palmito em cubinhos ( ou se quiser use peito de frango cozido e desfiado )
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) creme de ricota light ou creme de tofu
- Sal marinho a gosto
- Parmesão para polvilhar
- Tomatinhos cereja para enfeitar
Preparo
- Higienize as abobrinhas e as corte ao meio.
- Com uma colher, retire as sementes, deixando um barquinho. Repita em todas as metades.
- Esquente a água até ferver, coloque um pouco de sal e coloque as barquinhas de abobrinha.
- Cozinhe por 1 minuto e coloque em água fria para interromper o cozimento.
Recheio
- Em uma panela, pincele o azeite e coloque a cebola picada e o alho amassado.
- Adicione o tomate picado com as sementes e deixe cozinhar. Em seguida, acrescente os cubos de palmito pupunha e as sementes, deixe apurar até não ter muito líquido.
- Quando estiver mais seco, adicione o creme de ricota light e acerte o sal marinho.
- Coloque o recheio nas barquinhas e disponha em uma assadeira.
- Polvilhe o parmesão por cima e coloque os tomatinhos .
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente, 25 minutos. Rende 6 porções.
Receita elaborada pela chef Malu Lobo
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