Receita: rosquinha de queijo sem farinha de trigo
Ingredientes
- 125 g ou ¼ xícara de farinha de amêndoas
- 30 g ou 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 e ½ xícara de muçarela light ralada
- 60 g ou 1/3 xícara cream cheese ou creme de ricota light
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
Preparo
- Coloque a muçarela ralada e o cream cheese em uma travessa e leve ao micro-ondas por 1 minuto, misture com cuidado e aqueça por mais 45 segundos;
- Acrescente o queijo derretido e o ovo e bata no processador ou liquidificador até misturar bem;
- Adicione, nessa mistura, a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, o fermento e o sal. Misture bem;
- A massa fica um pouco grudenta, então unte as mãos e vá fazendo as rosquinhas ou rolinhos, molde e coloque em uma assadeira untada ou que não grude;
- Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. Rende 6 unidades.
Receita desenvolvida pela chef Malu Lobo
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.