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Coentro: fã ou hater? Ouse no sabor e ganhe benefícios com a erva aromática

Jennifer Borja/EyeEm
Imagem: Jennifer Borja/EyeEm

Colaboração para VivaBem

31/07/2023 04h00

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Com forte presença na culinária de alguns países asiáticos e tradicional na preparação de vários pratos tipicamente brasileiros, o coentro é uma erva aromática de sabor incomparável: tem quem ame e quem deteste.

Mas, sabendo dosar, mesmo aqueles que não curtem esse tempero podem ter experiências agradáveis, tanto para o paladar como para animar as preparações de todo dia.

Fonte de vitaminas A, B e C, o coentro contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo seu consumo regular benéfico para o organismo.

Para quem mantém uma alimentação balanceada, a erva contribui na prevenção de algumas doenças e oferece vantagens:

contribui com a saúde cardíaca;

melhora o sistema imunológico;

faz bem para o cérebro;

melhora a saúde intestinal;

faz bem para a digestão;

protege a pele;

regula o açúcar no sangue.

Reportagem de VivaBem tem mais detalhes e informações sobre por que você não deveria fugir desse tempero tão marcante.

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