Cheia de benefícios, uva-passa é opção para adoçar receitas sem usar açúcar
Colaboração para VivaBem
28/08/2023 04h00
Açúcar não é proibido para quem busca emagrecer ou ter um estilo de vida saudável. Mas diminuir o consumo desse alimento ultraprocessado é importante, sim, para perder gordura corporal e reduzir o risco de ter doenças como diabetes, pressão alta, infarto, gordura no fígado e até alguns tipos de câncer.
Se você adora doces e não quer usar adoçantes artificiais, uma dica é usar a uva-passa para substituir o açúcar em bolos, biscoitos, vitaminas, no iogurte e outras receitas.
Mas é importante entender que a uva-passa não é um alimento sem calorias ou sem açúcar. O alimento contém frutose (açúcar natural das frutas) e, inclusive, por ser desidratado, tem uma concentração de açúcar maior do que a fruta fresca. Portanto, consuma com moderação.
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Um punhado de uvas-passas adoça o paladar e traz vários benefícios:
- auxilia na digestão e no funcionamento do intestino
- é fonte de ferro
- ajuda na saúde óssea
Meia xícara de passas fornece 3,3 g de fibra (de 10% a 24% da necessidade diária, dependendo de sua idade e sexo). As fibras dão saciedade e melhoram o trânsito intestinal, prevenindo a constipação.
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