Não é só água que hidrata! Veja dez alimentos para consumir no calor
O calorão que chegou junto com a primavera pede maior atenção com a hidratação, uma vez que o consumo insuficiente de água pode prejudicar a saúde e até o emagrecimento.
Além de prestar a atenção e tentar beber cerca de 2 litros de água por dia, procure aumentar o consumo de alimentos que ajudam a hidratar o corpo, refrescam e são nutritivos —como frutas, verduras e legumes.
10 alimentos saudáveis e ricos em águas
- Pepino: 96% de água
- Alface: 96% de água
- Tomate: 96% de água
- Melancia: 95% de água
- Abobrinha: 94% de água
- Morango: 92% de água
- Laranja: 90% de água
- Melão: 90% de água
- Pêssego: 89% de água
- Abacaxi: 87% de água
Fique longe de alimentos ricos em gordura (frituras, doces com cremes etc) e sódio, como os ultraprocessados —e maneire na ingestão de álcool, para evitar a desidratação.
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Confira abaixo 5 menus sugeridos para esta semana pela nutricionista Verônica Laino. Neste link, além dos 5 menus, você tem um receita e a lista de compra de todos os alimentos que irá consumir na semana.
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