Não é só água que hidrata! Veja dez alimentos para consumir no calor

O calorão que chegou junto com a primavera pede maior atenção com a hidratação, uma vez que o consumo insuficiente de água pode prejudicar a saúde e até o emagrecimento.

Além de prestar a atenção e tentar beber cerca de 2 litros de água por dia, procure aumentar o consumo de alimentos que ajudam a hidratar o corpo, refrescam e são nutritivos —como frutas, verduras e legumes.

10 alimentos saudáveis e ricos em águas

  • Pepino: 96% de água
  • Alface: 96% de água
  • Tomate: 96% de água
  • Melancia: 95% de água
  • Abobrinha: 94% de água
  • Morango: 92% de água
  • Laranja: 90% de água
  • Melão: 90% de água
  • Pêssego: 89% de água
  • Abacaxi: 87% de água

Fique longe de alimentos ricos em gordura (frituras, doces com cremes etc) e sódio, como os ultraprocessados —e maneire na ingestão de álcool, para evitar a desidratação.

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Confira abaixo 5 menus sugeridos para esta semana pela nutricionista Verônica Laino. Neste link, além dos 5 menus, você tem um receita e a lista de compra de todos os alimentos que irá consumir na semana.

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