Você provavelmente come pouca fibra: veja porção ideal e como consumi-la

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Presentes em verduras, hortaliças, frutas, grãos integrais, leguminosas, nozes e sementes, as fibras são muito importantes para o nosso organismo e contribuem para a manutenção do peso saudável. Além de essenciais para o bom funcionamento do intestino, essas substâncias oferecem benefícios como:

  • diminuição da absorção de gordura pelo intestino
  • aumento da saciedade, fazendo com que você coma menos ao longo do dia
  • redução do inchaço e estufamento abdominal
  • controle da glicemia (nível de açúcar no sangue), evitando picos de insulina no organismo
  • diminuição do risco de mortalidade precoce

Quanto comer? Para adultos saudáveis, a recomendação diária é de 25 g a 38 g de fibras, mas grande parte das pessoas só ingere cerca de 17 g ao dia, como mostra reportagem de VivaBem.

COMO CONSUMIR MAIS FIBRAS

  • enriqueça o arroz branco com sementes de girassol, abóbora triturada, sementes de linhaça e chia, aveia, quinoa ou cenoura ralada
  • turbine o feijão com farinha de banana verde: ela não tem sabor residual e também pode ser adicionada em vitaminas, sucos, omeletes, bolos, pães, biscoitos, tortas e saladas
  • potencialize frutas e saladas com linhaça, quinoa, chia e farinha de coco ou aveia
  • faça frangos e peixes empanados com um mix de sementes (linhaça, aveia, sementes de abóboras e ervas finas) trituradas no liquidificador
  • inclua lentilhas e ervilhas ao menos uma vez no cardápio semanal
  • consuma frutas nas sobremesas e nos lanches
  • aposte em pães com grãos integrais
  • use cascas e talos dos vegetais em receitas (ou consuma in natura)

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