Você provavelmente come pouca fibra: veja porção ideal e como consumi-la
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Presentes em verduras, hortaliças, frutas, grãos integrais, leguminosas, nozes e sementes, as fibras são muito importantes para o nosso organismo e contribuem para a manutenção do peso saudável. Além de essenciais para o bom funcionamento do intestino, essas substâncias oferecem benefícios como:
- diminuição da absorção de gordura pelo intestino
- aumento da saciedade, fazendo com que você coma menos ao longo do dia
- redução do inchaço e estufamento abdominal
- controle da glicemia (nível de açúcar no sangue), evitando picos de insulina no organismo
- diminuição do risco de mortalidade precoce
Quanto comer? Para adultos saudáveis, a recomendação diária é de 25 g a 38 g de fibras, mas grande parte das pessoas só ingere cerca de 17 g ao dia, como mostra reportagem de VivaBem.
COMO CONSUMIR MAIS FIBRAS
- enriqueça o arroz branco com sementes de girassol, abóbora triturada, sementes de linhaça e chia, aveia, quinoa ou cenoura ralada
- turbine o feijão com farinha de banana verde: ela não tem sabor residual e também pode ser adicionada em vitaminas, sucos, omeletes, bolos, pães, biscoitos, tortas e saladas
- potencialize frutas e saladas com linhaça, quinoa, chia e farinha de coco ou aveia
- faça frangos e peixes empanados com um mix de sementes (linhaça, aveia, sementes de abóboras e ervas finas) trituradas no liquidificador
- inclua lentilhas e ervilhas ao menos uma vez no cardápio semanal
- consuma frutas nas sobremesas e nos lanches
- aposte em pães com grãos integrais
- use cascas e talos dos vegetais em receitas (ou consuma in natura)
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