8 alimentos comuns para você ter cabelos mais brilhantes e fortes

O que você consome diariamente pode dar mais força aos cabelos. Cada fio é composto por células que contêm uma proteína chamada queratina, e essas células precisam ser nutridas constantemente com minerais e vitaminas. Com bons hábitos alimentares, é possível evitar a queda e acelerar o crescimento capilar.

Veja a seguir os principais alimentos nutritivos para tornar o cabelo mais saudável e brilhante.

1. Ovos

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O alimento contém proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais como zinco, selênio e ferro. Juntos, esses nutrientes contribuem para o processo de formação capilar e multiplicação das células dos cabelos, deixando-os mais saudáveis. Comer alimentos ricos em proteína ainda contribui para o crescimento do cabelo porque os folículos capilares são feitos principalmente desse nutriente.

2. Leite

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A bebida fornece vitaminas A, B1, B2, B6 e B12, zinco, magnésio, fósforo e potássio, além de proteínas. Esses nutrientes diminuem a queda dos fios. Além disso, o leite contém cálcio, mineral que evita que os fios fiquem quebradiços e finos.

3. Espinafre

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O espinafre tem grandes quantidades de ferro, um mineral importante para a formação do cabelo e o transporte do oxigênio no sangue. Dessa forma, o oxigênio chega mais rapidamente às raízes capilares, o que torna os fios mais espessos e fortes.

O vegetal também contém nutrientes benéficos como folato, ferro e vitaminas A e C. A vitamina A ajuda as glândulas da pele a produzir sebo, que ajuda a hidratar o couro cabeludo e mantê-lo saudável.

4. Peixes

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Incluir peixes como salmão, atum e sardinha na dieta ajuda a prevenir o excesso dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Além disso, os fios ficam mais saudáveis, fortes e crescem mais rapidamente devido à presença da vitamina B1, que melhora a circulação da região capilar.

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O alimento ainda contém proteína, ferro, vitamina B12, ômega 3, cálcio e fósforo, que contribuem para acelerar o crescimento e dão mais oxigênio para o couro cabeludo.

5. Batata-doce

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A raiz fornece um carboidrato de qualidade e estoques de vitamina C e biotina, um micronutriente que participa da formação dos fios de cabelo. O alimento também tem vitamina A, que ajuda a manter a saúde do cabelo e a acelerar o crescimento.

6. Feijão

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Por ser rico em ferro, o feijão é um dos alimentos capazes de evitar a anemia e garantir cabelos mais saudáveis. A leguminosa também é uma excelente fonte de zinco, o que auxilia o crescimento do cabelo.

Além disso, o feijão fornece aminoácidos essenciais para a formação dos fios.

7. Carne vermelha

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A carne vermelha tem altos níveis de aminoácidos e ferro, nutrientes que contribuem para a saúde capilar. Por ter vitamina B, que atua como coadjuvante na formação de queratina, o alimento é uma excelente opção para manter os fios mais fortes. Mas deve ser consumido com moderação: em excesso, pode gerar radicais livres, que prejudicam a pele e os fios. Escolha os cortes mais magros, sem gordura em excesso.

8. Abacate

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Consumir abacate promove o crescimento do cabelo devido à presença de vitamina E. Essa vitamina protege algumas áreas da pele, como o couro cabeludo, do estresse oxidativo do organismo. Sendo assim, os fios ganham mais força e brilho.

Fontes: Giselle Martins Pinto, dermatologista e assessora do Departamento de Cabelos e Unhas da SBD (Sociedade Brasileira de Dermatologia); Ana Célia Xavier, dermatologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo; Victor Andrade Régis, nutrólogo do Hospital Santa Cruz (SP) e Kédima Nassif, dermatologista e tricologista.

*Com informações de reportagem publicada em 08/06/2019

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