2 frutas brasileiras estão entre as 10 melhores do mundo; saiba quais

Recentemente, três frutas nativas do Brasil ganharam destaque no "ranking internacional das melhores frutas do mundo". Esse ranking foi promovido pelo site TasteAtlas, que se baseia nas avaliações dos próprios usuários. A lista, atualizada no final de 2023, permite comparar pratos do mundo todo que utilizam os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo.

Frutas brasileiras em destaque

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Imagem: iStock

Originária da Mata Atlântica brasileira, a jabuticaba realmente fez bonito ao superar frutas tão populares como morango, pêssego e cereja. Com uma avaliação impressionante de 4.7 estrelas (de 5), ela conquistou a segunda posição no ranking. Apenas a fruta mangostão, da Ásia, conseguiu ultrapassá-la.

Com classificação de 4.5, o açaí, apreciado não apenas no Brasil, mas também em várias partes do mundo por seus benefícios à saúde, conquistou a 7ª posição na lista.

O guaraná, famoso por ser utilizado em bebidas energéticas, está na 41ª posição, com uma classificação de 4,2 estrelas.

A seguir, veja a classificação das 10 melhores frutas do mundo, segundo o ranking do site:

  1. Mangostão (Indonésia)
  2. Jabuticaba (Brasil)
  3. Deglet Nour (tâmara da Tunísia)
  4. Rodakina Naoussas (um tipo de pêssego da Grécia)
  5. Morango Cassubiano (Polônia)
  6. Wisnia Nadwislanka (um tipo de cereja da Polônia)
  7. Açaí (Brasil)
  8. Lúcuma (Peru)
  9. Limão de Sorrento (Itália)
  10. Tangerina de Quios (Grécia)

Benefícios da jabuticaba, do açaí e do guaraná

A jabuticaba ajuda a regular o intestino e a pressão arterial, além de combater o excesso de colesterol "ruim" (LDL).

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O açaí é um "superalimento" da região amazônica. Rico em antioxidantes, vitaminas e ácidos graxos, ele oferece diversos benefícios à saúde. Entre eles estão a prevenção do envelhecimento precoce, fortalecimento do sistema imunológico, redução do LDL, melhora do funcionamento intestinal. Mas, por ser calórico, deve ser incluído na dieta de forma equilibrada.

Já o benefício do guaraná para a saúde vai além das conhecidas funções energéticas promovidas pela cafeína. Os compostos fenólicos presentes nas sementes e no fruto possuem ação bactericida, anti-inflamatória e anti-hiperglicêmica, sendo este último agindo em enzimas que controlam o diabetes do tipo 2.

*Com informações de reportagens publicadas em 05/01/2021, 13/10/2018 e 03/08/2020

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