Você lava o frango antes de cozinhar? Está na hora de parar com isso
Você é aquele tipo de pessoa que dá um banho no frango antes de temperar e colocá-lo para assar? Então, não seja mais.
Por quê?
Primeiro motivo é o fato de a água não ser efetiva contra bactérias. Ou seja, sua torneira não vai limpar o frango como você imagina, principalmente aquela bolha na pele do frango que acumula algumas bactérias e a água não chega.
Para piorar, quando você lava o frango e deixa pratos ou até salada por perto, a bactéria presente no frango pode se espalhar com respingos.
O que fazer então?
Usar seu forno ou churrasqueira. O calor é o principal inimigo das bactérias. Mas tome cuidado, você precisa higienizar as mãos depois de temperá-lo e limpar a vasilha. Usar o mesmo pote após deixar o frango pronto fará com que ele se contamine novamente.
E o alerta não é exclusivo para os frangos. Você deve fazer o mesmo com todas as carnes.
Qual o risco?
O maior risco é a salmonela que causa diarreia, enjoo e vômito nas pessoas.
Fonte: Jorge Sampaio, doutor em Doenças Infecciosas e Parasitárias na Faculdade de Medicina da USP; Maria Teresa Destro, professora aposentada da Universidade de São Paulo.
*Com informações de matéria publicada em junho de 2018
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