Topo

Saúde

Sintomas, prevenção e tratamentos para uma vida melhor


Salmonella: o que é a bactéria que fez lotes de balas Dori serem recolhidos

Algumas das balas Dori proibidas de serem vendidas Imagem: Divulgação/Dori

De VivaBem, em São Paulo

23/08/2024 12h27

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a comercialização de lotes de sete produtos da marca Dori. A indicação aconteceu por suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella.

Entre os produtos indicados, estão lotes da bala hortelã recheada, bala bolete tutti frutti, bala hortelã mint, bala morango recheada, dori regaliz tijolo, bala lua cheia chantilly e bala yorgurt 100 morango.

A Dori determinou o recolhimento voluntário desses produtos fabricados em Rolândia (PR), entre 21/06/24 e 10/07/24, e que foram distribuídos para todo o Brasil. A Salmonella pode provocar graves infecções alimentares.

Entenda a Salmonella

Entre os sintomas da salmonelose (doença causada pela Salmonella) estão:

  • Febre
  • Dor de cabeça
  • Náuseas
  • Vômitos
  • Falta de apetite
  • Cólicas
  • Diarreia

Os sintomas aparecem de 12 a 36 horas após o consumo do item contaminado. Apesar de a maioria das pessoas se recuperar em poucos dias sem tratamento específico, em alguns casos, a infecção leva a complicações que podem matar.

Grupos de risco. A infecção pela bactéria pode ser mais grave em bebês e crianças menores de 5 anos, pessoas com 65 anos ou mais, ou com sistema imunológico enfraquecido, ou que tomam certos medicamentos, como redutores de ácido estomacal.

Casos mais graves. Em casos raros, as infecções por Salmonella podem progredir para infecção da urina, sangue, ossos, articulações ou sistema nervoso —incluindo o líquido espinhal e o cérebro.

Produtos afetados

Bala Hortelã Recheada 30x600G
Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G
Bala Hortelã Mint 30x600G
Bala Morango Recheada 30x600G
Dori Regaliz Tijolo 16x60G
Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G
Bala Yogurte100 Morango 24x600G
Bala Yogurte100 Morango 24x400G

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Salmonella: o que é a bactéria que fez lotes de balas Dori serem recolhidos - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Saúde