Suco de batata-doce é bom para quê? Veja receita com maracujá e hortelã
Um suco feito com batata-doce, maracujá e hortelã é uma combinação poderosa. Além de refrescante, a mistura também tem diversos benefícios para a saúde e pode ajudar desde o combate ao estresse até a redução de cólicas e dores de cabeça.
Conheça abaixo as propriedades de cada um desses ingredientes.
Batata-doce
A batata-doce é uma fonte de carboidrato saudável. Sua polpa pode ser encontrada nas cores branca, amarela, roxa e avermelhada. O sabor é levemente adocicado e ela é rica em fibras alimentares e proteínas. Além disso, apresenta vitaminas A, E, C e K e do complexo B.
- Ajuda na saciedade após a refeição;
- Contribui para o ganho de massa muscular;
- Faz bem para a saúde intestinal;
- Melhora a visão;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Controla a glicemia e a pressão arterial.
Maracujá
O maracujá é fonte de vitamina C, também fornece (em uma porção de 100 g do alimento) 1,1 g de fibra, 28 mg de magnésio, 51 mg de fósforo e 338 mg de potássio, e tudo isso fornecendo apenas 68 calorias na porção.
- Ajuda a combater o estresse e a ansiedade;
- Auxilia no controle da glicose no sangue;
- Favorece o funcionamento do intestino;
- Ajuda nos níveis de colesterol;
- Auxilia na imunidade;
- Garante saciedade por mais tempo;
- Ajuda a proteger o coração.
Hortelã
As folhas de hortelã contêm óleos essenciais (como mentol, mentona e limoneno), antioxidantes, riboflavina, ácido fólico e vitaminas A, B6, C, K e E. Tudo isso faz com que o chá da planta ofereça inúmeros benefícios ao organismo.
- Melhora problemas digestivos;
- Alivia sintomas de asma, congestão nasal, rinite e sinusite;
- Diminui a cólica menstrual;
- Pode aliviar dores de cabeça e enxaqueca;
- Diminui sintomas de estresse, ansiedade e alivia dores musculares;
- Ajuda a manter concentração;
- Ajuda a regular o colesterol;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Age como antibacteriano.
Ingredientes do suco
- 50 g de batata doce crua e sem casca
- Polpa de 1 maracujá azedo
- 6 folhas de hortelã
- 200 ml de água gelada
Preparo
1. Descasque e pese a batata doce
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Para preservar as fibras e suas propriedades, não coe o suco.
Mas, atenção:
A recomendação é, sempre que possível, beber líquidos antes ou depois das refeições. Essa é a melhor forma de ter mais saciedade e evitar comer em excesso. "Em síntese, não é proibido ingerir líquidos durante as refeições. Mas devemos evitar refrigerantes, sucos em pó ou artificiais. Se necessário, prefira um copo pequeno de água para acompanhar o almoço e o jantar", informa Thelma Fernandes Feltrin, nutricionista e professora universitária.
*Com informações de reportagem publicada em 09/03/2020, 06/05/2024, 13/05/2020, 06/03/2024
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.