Alimentos 'vivos' e zero açúcar: como é a dieta de Gisele Bündchen
Grávida de seu terceiro filho, Gisele Bündchen, 44, já confessou que nem sempre teve uma alimentação equilibrada, principalmente quando enfrentava um quadro de pânico e depressão durante a juventude. Por isso, recebeu um alerta médico.
Eu só comia porcaria, até os meus 23 anos. Comecei nessa jornada por causa dos meus problemas de saúde... Meu médico falou pra mim: Gisele, você quer viver? Você vai ter que mudar tudo o que está fazendo.
Gisele Bündchen, em entrevista para o Fantástico
À jornalista Renata Capucci, Gisele contou que tinha uma rotina nada regrada e não se preocupava com hábitos saudáveis. "Eu tomava café todo dia, começava a manhã com um café gigante. Eu fumava, na época. Bebia álcool toda noite — porque eu estava o dia inteiro tomando café, aí, chegava a noite [...], eu bebia uma tacinha de vinho para conseguir descansar e desligar."
No livro "Nutrir: receitas simples para corpo e alma", a modelo mostra receitas que usa no dia a dia e apresenta indicações para quem tem vontade de mudar a forma como se relaciona com a comida.
Hoje, ela descarta fazer dietas restritivas — no passado, foi vegetariana e teve um período crudívoro — só comia alimento crus ou aquecidos em até 40ºC. "Eu acho que o nosso alimento tem que nos dar energia, não nos tirar energia [...]. Eu não acredito em dietas. Eu acho que dieta é uma coisa que não é sustentável, não é uma coisa que você consegue manter durante muito tempo."
Em uma postagem de junho em sua conta no Instagram, Gisele classificou a comida como "uma das ferramenta mais poderosas" para dar um "up" no sistema imunglógico. "Eu realmente acredito no antigo ditado: 'Deixe o alimento ser o seu remédio', pois senti uma grande diferença em minha vida quando comecei a fazer melhores escolhas alimentares. Quando comemos alimentos vivos (e não processados), seus nutrientes e vitaminas nos mantêm mais saudáveis", escreveu.
Ela compartilhou com seus 23 milhões de seguidores algumas de suas ervas e especiarias preferidas:
- gengibre;
- salsa;
- alecrim;
- cúrcuma;
- manjericão;
- pimenta-preta;
- coentro;
- orégano;
- canela.
Outros alimentos que Gisele consome:
- Água com limão em jejum, uma mistura poderosa em termos nutricionais;
- Muitos legumes e verduras orgânicos, em todas as refeições;
- Frutas frescas (morangos, mirtilos, kiwi), ovos, abacate, pão sem glúten, chá de ervas, sopa, açaí, manteiga de coco. Aos finais de semana, panquecas de aveia;
- Farinha branca e açúcar ela dispensa. Prefere grãos integrais, quinoa, milho, arroz integral, feijão e granola. Adoça o que precisa com mel, xarope de bordo, tâmaras;
- Salmão selvagem e carnes mais magras, como pato e frango orgânicos.
*Com informações de reportagem publicada em 24/05/2024
Deixe seu comentário