Vitamina de abacate aumenta a saciedade? Veja os benefícios e receita
O abacate é um alimento que já sofreu muitos julgamentos devido à sua quantidade de gordura, mas você sabia que a maior parte delas são monoinsaturadas, ou seja, fazem bem para o organismo?
Além disso, a fruta contém vitaminas do complexo B, K e C, além de potássio e cobre. Ela também é rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade; diminui a carga glicêmica da refeição; e ajuda a reduzir a inflamação nas células.
O consumo ideal para quem busca controlar o peso gira em torno de 1/4 de abacate grande ou meio pequeno por dia, três vezes por semana. Mas é importante ressaltar que o verdadeiro vilão da balança está numa alimentação desequilibrada, com ingestão de mais calorias do que se gasta, além da escolha de itens não saudáveis, claro.
Há muitas maneiras de consumir abacate. Uma das mais famosas é a vitamina. A seguir, veja uma receita para aumentar ainda mais a saciedade da vitamina e deixá-la mais nutritiva:
200 ml de leite semidesnatado ou desnatado
1/4 de abacate ou 1/2 avocado
1 colher (sopa) de linhaça ou chia
Adoce com mel, se necessário
Bata tudo no liquidificador.
Outros benefícios da fruta
Em uma dieta equilibrada, consumir o abacate ajuda a proporcionar diversos benefícios para o organismo, como:
- Ajuda a reduzir a pressão arterial;
- Combate o colesterol "ruim" (LDL) no organismo;
- Faz bem para o coração;
- Diminui o cortisol, hormônio do estresse;
- Contribui para o funcionamento do intestino;
- Faz bem para a saúde dos olhos;
- Previne a osteoporose.
*Com informações de reportagens publicadas em 05/07/2019 e 03/09/2017
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