Muitas pessoas recorrem a carnes processadas (ou seus similares vegetarianos) para fazer uma refeição rápida.
Se antes esses produtos eram condenados pelos nutricionistas, por terem adição de gorduras, conservantes e saborizantes químicos, agora o cenário mudou um bocado. Nas prateleiras, é cada vez mais comum encontrar hambúrgueres, quibes, nuggets e até salsichas fabricados com ingredientes naturais e poucos aditivos.
Claro que, em uma alimentação saudável, o ideal continua sendo evitar o excesso de produtos processados e preferir os in natura. Mas é inegável que vez ou outra vamos consumir carnes processadas, e saber fazer boas escolhas é importante para reduzir danos no organismo.
Para ajudar você, pedimos para três nutricionistas analisarem 203 desses alimentos. Eles foram divididos em 12 categorias: hambúrguer de carne bovina, de frango e vegano; almôndega de carne e vegana; quibe de carne e vegano; empanado à base de carne de frango e vegano (os populares nuggets); salsicha, salsicha de frango e salsicha vegana. Confira!