Federer leva susto, mas vence de virada e avança na Basileia

23/10/2013 16h01

O tenista Roger Federer levou um susto na segunda rodada do Masters 1.000 da Basileia, na Suiça, após perder o primeiro set diante de Denis Istomin, do Uzbequistão, 48º colocado no ranking da ATP, por 6-4. Federer conseguiu a virada, vencendo os dois sets seguintes por 6-3 e 6-2, e garantiu vaga na próxima fase da competição.

Na primeira parcial, Federer não conseguiu nenhuma quebra e cometeu uma dupla falta. O suíço não se encontrou na partida e acabou surpreendido por Istomin, que aproveitou uma das duas chances que teve para quebrar o serviço do suíço e fechar o set em 6-4.

No segundo set, o número 6 do mundo se recuperou, conseguiu sua primeira quebra de saque na partida e abriu vantagem no placar. Com menos erros, Federer fechou a parcial em 6-3.

A terceira parcial foi mais fácil para Federer, que conseguiu duas quebras logo no início do set. O suíço não deu brechas para Istomin e disparou rapidamente no placar, administrando a vantagem com confirmações de saques e fechando a parcial em 6-2 e jogo em dois sets a um.

Federer agora aguarda para saber quem será seu próximo adversário na Basileia. A partida entre Grigor Dimitrov e Radek Stepanek definirá o rival de Alexandr Dolgopolov na segunda rodada, e desta partida sairá o oponente de Federer.